Ваша корзина:
КУПИТЬ
Товаров:
0 шт
На сумму:
0 руб.
+ 7 (495) 215-05-15
НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ ТОВАР?
Подписка на новости

Подпишись на нашу рассылку, узнавай о последних новостях, скидках и акциях первым


Отправляя заявку, вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных и ознакомлены с Условиями.

Главная » Статьи » Отопление

Расчет радиаторов отопления



Правильный расчет радиаторов отопления существенно сокращает расходы при проведении монтажных работ. Специалисты компании Альфапро проводят расчет отопления для любых помещений. Грамотно определив площадь нагревательной поверхности приборов, можно обеспечить требуемый тепловой поток от теплоносителя, что позволит создать комфортные условия проживания в помещения. В климатическом поясе средней полосы России при расчете радиаторов отопления следует учесть несколько простых параметров. В комнате с одним окном и одной наружной стеной для отопления 10 кв.м. жилой площади вполне достаточно 1 кВт тепловой энергии. В угловой комнате с одним окном для той же площади требуется 1,2 кВт мощности. Каждое дополнительное окно требует прибавления 0,1 кВт энергии.

Существуют и более точные расчеты, которыми руководствуются наши специалисты, но для приблизительной оценки предложенного метода расчета радиаторов отопления вполне достаточно. Кроме того, при разработке схемы следует учитывать ряд установочных параметров. Среди них самые важное — это расстояние от входа в радиатор до стояка, которое должно составлять не менее 30 см и расстояние до пола 15 см. Независимо от типа и материала батарей, предпочтительнее располагать их под окном. Такая установка позволяет поднимающемуся от них теплому воздуху перекрывать движение холода от окна. При этом ширина отопительного прибора, расположенного под окном должна быть не меньше половины ширины проема. Ещё один важный параметр, обязательно учитываемый при проведении расчета радиаторов отопления, это расстояние от батареи до стены, которое специалисты рекомендуют оставлять в пределах как минимум 3 см.

Следует иметь в виду, что распространившаяся в последнее время мода на установку декоративных панелей или экранов, существенно сокращает теплоотдачу от отопительной системы. Укрепив на стене за батареями отражающую изоляцию можно заметно повысить КПД отопительной системы. Благодаря такому несложному приему удастся направить большую часть тепла в помещение, а не на стены. Проведя грамотный расчет, можно будет без труда подобрать наиболее оптимальные радиаторы отопления, и тем самым при наименьших энергозатратах достичь максимального отопительного эффекта.


Возврат к списку